北京江西企业商会

商会资讯

体彩顶呱刮数字密码:北京赣商回乡投资创业座谈会成功召开

时间:2014-03-02

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw  

3月1日下午,在全国两会召开前夕,北京赣商回乡投资创业座谈会在北京江西大厦成功召开。江西省委书记强卫,省长鹿心社,省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、省委统战部部长蔡晓明,省政府秘书长谭晓林,省委副秘书长徐延彬,省政府副秘书长、驻京办主任肖毅,省商务厅厅长王水平等领导与北京江西企业商会部分企业家代表共聚一堂,共叙乡情、共谋发展、共商崛起。

 

北京江西企业商会顾问赖小民,名誉会长郑跃文、王文京、王再兴,会长刘经纶,执行会长王永红,监事长易斌,常务副会长管飞、曾钫、张华荣、黄绍武、章凌波、袁志滮、胡清华,副会长杨文龙、汤苏云等在返乡投资较大的企业家代表出席了会议。

 

强卫书记在会议上作了重要讲话。他代表省委、省政府向20多万在北京创业奋斗的江西乡友表示亲切的慰问,向在京赣商表示诚挚的欢迎,欢迎大家一如既往地关注、关心家乡发展,欢迎大家回乡创业、兴业。他说,长期以来,广大赣商虽然生活在他乡、创业在他乡,但始终心系家乡、情系故土,以各种方式积极参与家乡建设,帮助家乡发展。家乡所取得的每一分成绩,都凝聚着大家的热心关注、大力支持。

 

强卫书记表示,一年以来,省委、省政府就江西发展大势进行了谋篇布局,发展战略上,确定了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,谋定了昌九一体化等区域发展部署,编定了战略性新兴产业等产业发展规划;发展路径上,以全面深化改革为引领,解放思想、真抓实干,出台了“1+N”改革文件,谋划了改革路线图,以央企入赣、光彩事业赣州行等为平台,进一步扩大对外开放;在发展保障上,大力转变作风,努力建设风清气正的政治生态,实现干部清正、政府清廉、政治清明,促进经济社会更好更快发展。

 

鹿心社省长介绍了去年全省经济社会发展情况。他表示,过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下紧紧围绕建设富裕和谐秀美江西的奋斗目标,认真贯彻落实“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、调结构、抓改革、优生态、惠民生等各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步。当前江西的发展正处在加快发展、科学发展的关键时期,蕴藏着无限商机,为赣商的发展提供了广阔的舞台。希望北京赣商传承江右商帮精神,发扬恋祖爱乡传统,一如既往支持家乡建设,返乡投资创业,为江西崛的发展传递信息,牵线搭桥,出智出力。

 

北京江西企业商会会长刘经纶,名誉会长王文京、郑跃文、王再兴,执行会长王永红等在会议上发言。他们为家乡的发展成绩欢欣鼓舞,对家乡的发展前景充满信心,并介绍了各自企业在江西的投资经营情况,同时就弘扬赣商文化、信息产业承接、青年创业、环境?;?、规划先行、龙头产业打造、民营企业发展、混合所有制经济等话题积极建言献策。

 

        与会企业家在发言中建议,发挥南昌大学生多、成本低、生态环境好的优势,加强对接北京、上海、广东等中心城市,支持服务产业转移,引进一批信息产业在江西建立基地,来提升产业结构;发展共青产业园,以青年创业为主题,在共青城创建一个规模大、氛围好的创业产业城,鼓励和吸引全国乃至全球的青年创业兴业;建立省委、省政府领导联系异地江西商会制度,成立专门领导机构指导商会工作;引导传承万寿宫文化,支持在京建设赣商大厦等。同时,与会企业家一致表示,将紧紧抓住江西新一轮发展的历史机遇,积极回乡投资兴业,进一步服务于江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”大计。