北京江西企业商会

商会资讯

直播7乐无穷顶呱刮:25家省级商会秘书长相聚北京江西商会共谋发展之计

时间:2017-02-17

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw

会议现场

管飞执行会长致辞 

高延平副主任讲话

郑勇男副主席讲话

 刘经纶会长讲话

部分与会成员合影

2017年2月16日,由北京江西企业商会主办的在京省级商会秘书长联谊会暨商务信息交流会在北京“赣商之家”成功举办。来自河北、安徽、吉林、河南、天津、山西、福建、广西、湖北、重庆、江苏、宁夏、陕西、新疆、四川、辽宁、广东、云南、甘肃、黑龙江、山东、内蒙古、上海、湖南等25家在京省级商会秘书长或代表欢聚一堂,就商会发展和商务合作相关议题进行座谈交流。

北京市工商联副主席郑勇男,江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平,北京江西企业商会党建领导单位——北京市南方庄社区党委书记单中庆等领导和嘉宾出席会议。北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长管飞,轮值常务副会长于全、潘建红,轮值副会长何良等商会领导,以及副秘书长毛祖棠,秘书长助理兼办公室主任张惠萍,秘书长助理兼宣传部部长冷科生等秘书处成员参加会议。谢忠宝秘书长主持会议。

会议伊始,与会人员观看了北京江西企业商会宣传片《同心向上筑未来》。随后,管飞执行会长致欢迎词辞。他代表北京江西企业商会向出席会议的领导嘉宾和兄弟商会同仁表示欢迎和感谢。他说,近年来,在北京市民政局、北京市工商联,江西省政府驻京办等上级单位的亲切指导下,在兄弟商会各位同仁的支持帮助下,在刘经纶会长的模范带领下,北京江西企业商会在队伍建设、会员服务、赣商回归、公益慈善、商会文化、商会党建、商务拓展、对外交流等方面均取得比较显著的成效。这些成绩的取得,也得益于我们有一个团结、务实、活泼、奉献的秘书处工作团队。希望通过此次活动,大家积极分享办会经验和商务信息,共同探索新形势下商会面临的新机遇和新挑战,推动在京各省商会联合构建一个资源整合、优势互补、信息共享、协同发展的平台。

会上,北京宁夏企业商会副会长兼秘书长张炯、北京江苏企业商会秘书长方乙芳、北京河北企业商会常务副会长兼秘书长姜宪利,北京天津企业商会副会长张红军、北京陕西企业商会秘书长张亮、北京四川企业商会秘书长辜多好、北京山东企业商会秘书长伊西伟、北京河南企业商会秘书长王群生、北京山西企业商会驻会副会长邢秀乔、北京广西企业商会驻会副会长兼秘书长卢爱任、北京内蒙古企业商会副秘书长魏丽峰、北京重庆企业商会秘书长李白鸽、北京辽宁企业商会秘书长金国忠、北京吉林企业商会副会长兼秘书长阮少范、北京云南企业商会执行秘书长赵永刚、北京甘肃企业商会执行秘书长王岩、北京黑龙江企业商会副秘书长张瑞、北京广东企业商会副秘书长梁晓晨、北京湖北企业商会副秘书长刘宏泉、北京湖南企业商会秘书长助理徐凌俐等与会代表纷纷发言,介绍了各自商会的特色亮点和创新做法,并就商务合作、资源整合、活动创新、商会文化、以商养会、返乡投资、精准扶贫等话题进行了经验交流和心得分享。同时,会上还推介了“爱早知”、“微语言”等优秀项目信息。

郑勇男副主席代表北京市工商联在会上讲话。他对北京江西企业商会适时举办本次联谊活动表示充分肯定和高度赞扬,感谢各省在京商会对北京市工商联各项工作的支持和参与,并感谢商会企业家为北京的经济社会发展建设所作出的重要贡献。郑勇男副主席还讲解了北京市当前发展的新形势,鼓励商会企业家在疏解北京非首都功能产业和大力发展城市副中心的新形势下寻求发展新机遇,加快转型发展高新技术产业、高端生产型服务业、高品质生活性服务业、高价值文化创意产业。并希望各商会加强与北京市工商联的沟通与交流,以北京市工商联即将换届为契机,推荐优秀的会员企业加入市工商联队伍。

高延平副主任作了精彩讲话。受江西省政府副秘书长、驻京办主任、北京江西企业商会名誉会长江枝英的委托,高延平副主任代表江西省驻京办对各位参会领导与嘉宾表示热烈欢迎。他表示,作为商会秘书长,不仅是商会领导与会员的纽带、会员与会员之间的桥梁,还是商会“形象代言人”,当好秘书长需要具有优异的号召能力,协调能力、执行能力和人格魅力。希望各商会进一步加强沟通,增进友谊,深化合作,并热忱欢迎各商会企业家到江西旅游观光和投资兴业。

北京江西企业商会会长刘经纶作了总结讲话。他表示,今天的联谊交流会取得圆满成功,各位与会同仁畅所欲言,集思广益,就商会发展中的热点、焦点和难点问题进行了认真而热烈的探讨,为我们提供了一次很好的交流、学习与分享的机会。刘会长认为,商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的重要纽带。做好商会工作需要有一个核心的班子团队,需要有一个出色的秘书处,需要有政府的大力支持。希望各兄弟商会之间进一步加强交流,密切联系,共享资源,携手共进,抱团发展。