北京江西企业商会

商会资讯

和睦顶呱刮什么意思:北京江西企业商会举办在京赣籍商会工作交流会

时间:2017-02-22

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw 会议现场.JPG

聚势谋远,合力共赢。2017年2月22日,由北京江西企业商会主办的“2017年北京赣籍商会第一次工作交流会”在北京“赣商之家”举行。来自北京江西企业商会及其信息技术行业分会、服饰鞋帽行业分会、女企业家分会、建筑行业分会(筹)、菜商行业分会(筹),以及赣州、萍乡、鹰潭、新余、宜春、上饶、景德镇、抚州等8家市级商会和南昌县、安义、新建、进贤、湾里、九江县、修水、瑞昌、都昌、永修、湖口、瑞金、吉安县、泰和、贵溪、袁州、奉新、铜鼓、万载、靖安、宜丰、上高、丰城、余干、婺源、广丰、鄱阳、玉山、南城、东乡、黎川等31家县级商会的会长与秘书长共聚一堂,共叙乡情友谊,共话赣商发展。

江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平,北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长曾钫,常务副会长邓文云、胡清华、王才亮、黎昌仁,副会长周会生、傅卫国、杨光、刘福全、周伟东,监事陈春柳,常务理事吴朝晖、徐振天、刘晓来、程馨标、徐晓辉、于书华,理事吴江、徐贻江、万征、程新林、贺书理、曾庆福、吕水金、黄献华、郝慧敏等北京江西企业商会成员,以及副秘书长毛祖棠,秘书长助理兼办公室主任张惠萍,秘书长助理兼宣传部部长冷科生等秘书处成员参加会议。谢忠宝秘书长主持会议。

会议伊始,与会人员观看了北京江西企业商会宣传片《同心向上筑未来》。随后,曾钫执行会长致欢迎词辞。他代表北京江西企业商会向出席会议的省政府驻京办领导和兄弟商会同仁表示热烈欢迎。他说,近年来,在北京市和江西省各级党政机关的亲切关怀下,在江西省政府驻京办的亲切指导下和以刘经纶会长为首的理事会班子成员的模范带领下,北京江西企业商会在队伍建设、会员服务、赣商回归、公益慈善、商会文化、党组织建设、对外交流、商务拓展等方面均取得比较显著的成效,得到了各级领导和会员朋友的认可和称赞。借此机会感谢各兄弟商会同仁多年来对北京江西企业商会各项工作的支持与帮助。曾钫执行会长指出,近年来,江西在京的行业商会、市商会、县(区)商会如雨后春笋般蓬勃发展,今天参会的就有45家商会代表,这是迄今参与最齐全的一次会议。各商会在快速发展的同时,也出现了一些问题。比如,组织架构不健全,制度建设不完善,会员活动不丰富。同时各兄弟商会之间缺乏一个长效交流机制,信息不畅通,资源不流动,合作不深入。为此,北京江西企业商会在开春之时召开此次工作交流会具有重大意义。希望与会同仁畅所欲言,热情分享,集思广益,共促在京赣商信息互通,资源共享、抱团发展、合作共赢。

会上,北京萍乡商会会长邓文云、北京新余商会会长胡清华、北京景德镇商会(筹)会长(拟)王才亮、北京宜春商会副秘书长鄢雪峰、北京安义商会会长傅卫国、信息技术行业分会会长周会生、北京余干商会会长吴朝晖、北京湾里商会会长杨光、北京赣州商会(筹)执行会长(拟)周伟东、北京瑞金商会(筹)执行会长(拟)刘福全、北京瑞昌商会会长徐振天、京抚商会会长何全祥、北京鹰潭商会秘书长程新林、女企业家分会副会长刘小梅、北京南昌县商会秘书长吕水金、北京上饶商会秘书长兼北京广丰商会会长朱信雄、服饰鞋帽行业分会执行会长陈彗星、北京泰和商会(筹)主要发起人徐晓辉、北京婺源商会会长程馨标、北京吉安县商会秘书长曾庆福、北京修水商会常务副会长黄丰文、北京鄱阳商会秘书长胡学波、北京玉山商会会长杨卫平、北京南城古典家具商会会长胡志明、北京东乡商会(筹)会长(拟)于书华、北京黎川商会常务副会长翁平云、北京万载商会副会长李秀斌、北京九江县商会副会长曹慧锋、北京湖口商会会长张旺新、北京上高商会秘书长李群辉、建筑行业分会(筹)秘书长(拟)余驰、菜商行业分会(筹)会长(拟)郑甫龙、北京丰城商会秘书长李江波、北京进贤商会(筹)秘书长(拟)邬末珍、北京永修商会副秘书长熊香萍等与会代表分别作了交流发言。大家在发言中,介绍了各自商会发展情况、办会经验和项目商机,并从行业分会会长和团体会员单位会长加入省商会理事会班子成员、落实信息报送制度、建立北京赣籍商会联席会议机制等方面提出众多良好建议。大家一致认为,此次会议开得及时、成功,为在京赣籍商会同仁创造了一次务实、高效的交流与学习机会。

高延平副主任作了精彩讲话。受江西省政府副秘书长、驻京办主任、北京江西企业商会名誉会长江枝英的委托,高延平副主任代表江西省驻京办对与会的在京赣籍商会代表表示热烈欢迎。高延平副主任介绍了江西省2016年经济社会发展成就和投资政策环境,鼓励和寄望在京赣籍商会争做赣商回归的引领人,创业创新的排头兵,履行社会责任的模范者。

北京江西企业商会会长刘经纶作了总结讲话。他表示,今天的工作交流会取得圆满成功,各位与会同仁开诚布公谈看法,畅所欲言献良策,集思广益谋发展,体现了在京赣商团结进取、求实奉献、开拓创新的精神风貌。刘会长认为,商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要组织,做好商会工作需要组建一个精诚团结的班子团队,需要搭建一个资源共享的信息平台,需要构筑一个共同认可的文化理念,需要打造一个务实高效的服务体系,需要探索一个科学创新的管理模式。希望各兄弟商会之间进一步加强交流,密切联系,共享资源,抱团发展,不忘初心聚势前行,合力开创北京赣籍商会发展新局面。

交流会结束后,与会人员参加了北京江西企业商会当晚举办的二月份会员集体生日会暨新会员欢迎会。温馨的生日歌曲、香甜的生日蛋糕、浓浓的乡音乡情,精美的生日礼物,让北京江西企业商会20多位寿星共同度过了一个快乐而又难忘的生日,并和兄弟商会同仁共同分享了北京江西企业商会大家庭的温馨与温暖。