北京江西企业商会

商会资讯

顶呱刮10次中奖机会:北京江西企业商会第三届一次会长会议成功召开

时间:2017-05-22

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw 会议现场.JPG

2017年5月21日,北京江西企业商会第三届一次会长会议在赣商之家召开。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平莅会指导。北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长曾钫、管飞,常务副会长卜海国、王才亮、王海波、邓文云、汤苏云、严明、李智勇、肖民赞、汪名骕、张恩阳、胡乐平、胡清华、聂驿清、黄晓红、章凌波、蔡阳厚、黎昌仁,名誉副会长卢福昌、刘泓光、李环宇,副会长万繁、马小青、王晓斌、龙峻、皮燕娟、刘福全、许松勤、李湘、吴海、何良、张国义、赵鹏、敖杰、徐君、容蓉、陶斌辉、廖长庚、熊琦、樊考平、黎良柳,秘书长谢忠宝、副秘书长毛祖棠等出席会议。副会长候选人付娣群、徐德林、徐建华,监事吴香海、刘俊杰、易克力、罗光法,常务理事朱建民、吴朝晖、徐晓辉、程馨标,以及北京大学赣文化交流学会第十一届会长王利平、北京师范大学白鹿洞书院文化交流协会会长陈思洲等列席会议。管飞执行会长主持会议。

受江西省政府副秘书长、驻京办主任、北京江西企业商会名誉会长江枝英的委托,高延平副主任在会上作了讲话。他对商会近年来取得的发展成效给予充分肯定和高度赞扬,并就江西省政府驻京办联合北京江西企业商会即将组织的赴上饶和鹰潭市投资考察、“北京最美江西人”评选、北京江西医疗人才委员会筹建和江西大厦二期(北京赣商大厦)合作共建等重要事项进行了交流。他希望商会领导班子成员认清形势、坚定信心、紧密团结、学习互助、发展共赢,努力做首都经济发展的积极参与者、赣商抱团发展的组织引领者,更要做赣鄱新经济新动能的领跑者。

会议听取了《关于商会2017年会长轮值情况的汇报》、《关于商会2017年会员发展和会费收缴情况的汇报》、《关于北京赣商大厦合作共建情况的汇报》、《关于组织赴上饶和鹰潭投资考察的汇报》、《关于商会参与江西精准扶贫活动情况的汇报》等报告,并审议表决通过了《北京高校赣籍商学联合会筹建方案(草案)》、《北京江西企业商会领导班子成员履职考核办法(草案)》、《关于筹备成立商会投融资委员会的报告》、《关于全面加强商会党建工作的报告》等事项。

会议报告指出,北京江西企业商会不断发展壮大,在京赣商特色鲜明、发展势头良好,商学结合、商学互补的需求显著,在北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等20多所高校的赣文化交流学会的支持和参与下,北京江西企业商会将整合在京高校赣籍本科生、硕士生、博士生等学生资源,成立北京高校赣籍商学联合会,成为商会的一个分支机构,搭建一个商学结合、资源共享、学习互助、共同发展的平台。为了更好地发挥商会领导班子成员的模范带头作用,更加有效地服务广大会员,提升商会领导班子成员履行职责的责任感和使命感,促进商会健康快速持续发展,北京江西企业商会将实行领导班子成员履职考核,坚持公正、公开、公平的原则和平时考核与年度考核相结合的原则,建立履职档案,实行一人一档,按自然年度实施考核,采用量化计分制的方式进行评价和奖惩。同时,商会将积极整合会员企业中的银行、信贷、基金、信托、保险、理财、担保、典当、证券、审计、评估、拍卖、天使投资、风险投资、股权投资、众筹投资等相关领域的投融资服务单位,成立北京江西企业商会投融资委员会,并以北京赣商大讲堂为引导,以“商会好项目”路演交流为平台,以商会法律服务中心、财税服务中心为补充,以帮助有好项目的会员找到资金、有资金的会员找到好项目为目标,以助力会员企业转型升级、抱团发展为核心,从而为广大会员和乡友搭建一个项目交流平台、融资服务平台,投资创业平台、合力发展平台。

会上,商会常务副会长王才亮、邓文云、汤苏云、胡清华、章凌波、蔡阳厚,名誉副会长卢福昌,副会长皮燕娟,监事易克力,常务理事刘俊杰,以及付娣群、徐建华、徐德林、黄瑛湘、王利平等列席会议的代表分别作了交流发言。他们对商会开展的各项工作给予高度评价,对本次会议商讨的各项议题表示全力支持,并积极为商会的发展建言献策,围绕商会党建、赣商大厦、返乡投资、以商养会、会员服务、央企对接、投融资委员会、精准扶贫、实体建设、赣商文化等方面的工作提出了众多建设性的意见与建议,从而为商会完善服务功能、创新工作方法和提升服务水平,拓宽了思路、增添了动力和坚定了信心。

刘经纶会长作了总结讲话。他对江西省政府驻京办一直以来给予商会的关怀与支持表示感谢,对商会班子成员和全体会员给予商会工作的参与和奉献表示感谢,对商会秘书处辛勤付出取得的工作成效给予充分肯定,并就壮大会员队伍、创新会员服务、返乡投资考察、参与精准扶贫、共建赣商大厦、加强商会党建、落实会长考核等工作进行了交流部署。刘经纶会长希望全体会员团结一心,群策群力,开拓创新,携手共进,为建设大商会、幸福商会、品牌商会而共同努力。

会后,商会举办了会长端午节联欢会暨五月份会员集体生日会,出席本次会长会议的商会领导和五月份生日的20多位会员企业家代表欢聚一堂,共叙乡情友谊,共话合作商机,共迎端午佳节,共庆五月生日,其乐融融。