北京江西企业商会

商会资讯

体彩顶呱刮中奖展示:赣商致敬改革开放40周年暨北京江西商会10周年纪念活动成功举行

时间:2018-12-11

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw 20181209-BV1A5317.jpg

20181209-BV1A5253.jpg

20181209-BV1A5199.jpg

IMG_8480.JPG

IMG_8233.JPG

20181209-BV1A5401.jpg

20181209-BV1A5617.jpg

20181209-BV1A5714.jpg

2018年12月9日,以“新时代 新征程 新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在北京国际会议中心举行。第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联原主席黄孟复,江西省人民政府省长易炼红出席并讲话。第十二届全国政协副主席、农工党第十五届中央常务副主席刘晓峰,第十三届全国政协社会和法制委员会副主任强卫,王太华、李德水、万学文、王林森、郑小燕等江西籍和在江西工作过的老领导和老同志,江西省领导陈兴超、吴忠琼、肖毅、雷元江,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任(副部长级),以及北京市有关部门领导和嘉宾出席纪念活动。

全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、北京江西企业商会名誉会长郑跃文,第十届全国工商联副主席、北京江西企业商会名誉会长王文京,江西省工商联副主席、北京市异地商会第三联合党委书记、北京江西企业商会会长刘经纶等北京赣商代表,以及北京市20多家异地省级商会代表、国内外40多家江西商会代表、江西省及各地市驻京机构代表、“北京最美江西人”代表、商会文化艺术和医疗健康委员会代表、江西高校北京校友会代表、北京高校赣协代表和20多家媒体代表共1000余人参加活动。

黄孟复在大会上讲话。他指出,今年是改革开放40周年。40年来,中国发生了翻天覆地的变化,深深震撼了世界。民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,成为检验中国改革开放伟大成果的主要标志之一。未来中国经济的发展离不开民营企业的努力和贡献。我们要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实行动起来,把民营企业和民营企业家当作自己人,同心协力支持民营经济发展。希望民营企业认真总结40年发展过程中遇到的挫折和取得的成绩,分析当前经济发展态势,抓住新的机遇,充分利用好政策释放的“红利”,坚定信心,练好内功,增强创新意识,发挥优势,克服不足,积极应对各种挑战和变化,加快实现高质量发展。

易炼红在讲话中回顾了赣商繁盛与辉煌的发展历程,代表省委、省政府向在外打拼奋斗的广大赣商致以崇高敬意。他指出,40年来,沐浴着改革开放的春风,有着千年传承的赣商从底蕴厚重的历史,大步走进春意盎然的今天;从魂牵梦绕的家乡,大步走向风起云涌的世界,用争创一流的精神和顽强不懈的奋斗,书写了一幅幅激动人心的壮美画卷。在中国特色社会主义新时代,广大赣商要乘着新时代的浩荡东风,立足改革开放40周年的历史新起点,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,劈波斩浪再出发,奋发有为再攀登,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,展现新赣商的卓越风采。

易炼红强调,广大赣商要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,不忘初心、坚定信心,争做担当型赣商,始终保持战略定力,以强烈的担当精神扛起时代使命,闯出发展新路。要聚焦实业、做精主业,争做工匠型赣商,将企业打造成更加自信、更有活力、更具传承的“百年老店”。要勇立潮头、敢为人先,争做创新型赣商,努力成为本行业前沿领域的“全能冠军”“单项冠军”和“科技小巨人”。要以诚取信、以德服人,争做厚德型赣商,坚守赣商优良传统和价值追求,做到雅量容人、至真至诚。要富而思源、回报社会,争做乐善型赣商,彰显新时代赣商大美无言、大爱无疆的形象和胸怀。

易炼红指出,世界各地的江西商会是广大赣商的“娘家”,家乡是广大赣商的“港湾”。希望广大赣商把家乡作为梦想的新起点、事业的新平台,积极推进产业回归、资本回归、总部回归,投身家乡高质量、跨越式发展的火热实践,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。

会上,刘经纶作了北京江西企业商会十周年工作报告。他表示,北京江西企业商会积极弘扬“厚德实干,义利天下”新时代赣商精神,秉持“不忘初心、精准服务、创新引领、共享发展”的理念,不断完善各项服务职能,努力创新工作方法,持续提升服务水平,从而推动商会各项工作迈上新台阶,实现新突破:队伍建设不断壮大,会员服务优化创新,商会党建激发活力,日?;疃岣欢嗖?,京赣合作扎实推进,返乡投资蔚然成风,精准扶贫卓有成效,对外交流互联互通,文化宣传有声有色,分支机构协同发展。十年来,北京江西企业商会收获了北京市“5A社团”“先进商会奖” “最具爱心商会”等众多荣耀。刘经纶说,这些成绩的取得,得益于我们身处改革开放的美好时代,得益于江西省委、省政府和北京市委、市政府各级领导以及有关部门的关心支持,得益于在京各位乡友和各界朋友的大力帮助,更得益于北京江西企业商会全体会员的精诚团结和努力奋斗。北京江西企业商会将不负历史重任,主动适应好发展新形势、新要求,始终牢记精神传承是动力之源、服务会员是立会之根、创新发展是强商之路、建设首都是应尽之责、回报家乡是情怀之本,奋力谱写赣商“厚德实干,义利天下”的绚丽新篇章。

郑跃文在会上致辞。他代表江西赣商联合总会向北京江西企业商会成立10周年表示热烈的祝贺,向长期以来支持赣籍商会发展的各位领导、各位朋友表示感谢。他说,说起赣商,我们不能不说在中国商业史上建立过丰碑的江右商帮,称雄中华工商业900多年。在江右商帮的发展中形成的“从小买卖到大开张”的创业精神,“一个包袱一把伞,走遍天下做老板”的闯荡精神,“以众帮众”的抱团互助精神,“使予而商,身劬母康”的担当精神等,成为我们宝贵的精神财富。在改革开放伟大时代,新一代赣商正在续写江右商帮传奇。我们欣喜地看到,在省委、省政府的高度重视和亲切关怀下,当今世界各地,赣商队伍成长蔚为壮观,赣商企业日益壮大,赣商组织得以蓬勃发展。广大赣商富而思源、回报桑梓,以自身实践不断演绎辉煌的商业传奇,生动谱写动人的反哺故事,体现出浓郁的新时代精神,使江右商帮精神薪火相传,这必将引领赣商继续创造无愧于时代的辉煌。郑跃文表示,商会从来都是商业发展的产物,商会的基础作用就是提供服务、反映诉求、维护权益、开展自律,商会要靠大家来办,要讲“共建、共治、共享”。北京江西企业商会作为赣籍商会体系的重要一员,经过十年的耕耘,取得了长足的发展,成为赣籍商会发展的标杆。今天,我们纪念北京江西企业商会成立10周年,并向改革开放40周年致敬,正是为了激励大家再出发,充满信心地走向未来。上个月,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,对我们民营企业的发展给予了高度的肯定,既是鼓励,又是鞭策,希望各位赣商不忘创业初心,接力改革伟业,勇立时代潮头。

会上,大家观看了北京江西企业商会十周年纪念宣传片《赣商芳华起宏图》,全国政协委员、北京江西企业商会常务副会长、华坚集团董事长张华荣作为改革开放先锋赣商代表发言,全国人大代表、深圳市江西商会会长熊建明作为兄弟商会代表致辞?;嵋榛狗⒉剂吮本└由?0年荣耀榜,举行了北京江西企业商会创作的第三部图书《江右和商》和会歌《赣劲十足》发布仪式。同时,北京江西企业商会100多位副会长以上领导班子成员上台宣读了《奋进新时代北京赣商宣言》,一句句铿锵有力、催人奋进的誓言诠释着北京赣商的初心与坚守,彰显了北京江西企业商会的责任与担当。

砥砺十载,步步铿锵,商会十年,春华秋实。北京江西企业商会现有会员企业近万家,其中副会长以上成员逾百名,并创立了文化艺术、医疗健康、商会智库等3个人才委员会,设立了法律服务、投融资服务、财税服务和雄安新区工作委员会等4个专项服务中心,成立了信息技术、服饰鞋帽、建筑、木业家具和女企业家等5个行业分会?;嵩逼笠抵?,有上市公司30余家,“世界500强”企业1家,“中国500强”企业4家,会员单位总资产2万多亿元,年纳税近200亿元。并有11位会员企业家担任全国人大代表或全国政协委员(含1名全国政协常委),2位会员企业家先后担任全国工商联副主席,4位会员企业家入选《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,8位会员企业家跻身福布斯富豪榜和胡润百富榜,2位会员企业家荣获全国脱贫攻坚奉献奖。十年来,北京江西企业商会会员企业家返乡投资累计总额超过830亿元,为社会公益慈善事业捐赠达23亿元。

奋进新时代,赣商再出发。当前,北京江西企业商会得以蓬勃稳定发展,逐步实现了树旗子、扩队伍、搭平台、勤服务、强根基的目标,正在向建设大商会、和谐商会、幸福商会的更高层次迈进。北京江西企业商会将带领广大会员主动融入新时代中国特色社会主义事业的新征程,全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展,不忘初心、砥砺前行,在强化创新驱动转型升级上再出发,在服务首都回报家乡上再出发,在弘扬新时代赣商精神上再出发,也将为传承红色基因,重铸江右商帮辉煌,建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷而作出新的更大贡献。