北京江西企业商会

商会资讯

顶呱刮新票社区:江西省驻京办与北京江西商会举办学习贯彻两会精神报告会

时间:2019-03-18

体育顶呱刮技巧 www.axnte.tw 江西省政协副主席、省工商联主席雷元江.JPG

江西省政府副秘书长、省驻京办党组书记、主任严佛元.JPG

北京江西企业商会会长刘经纶.JPG

会议现场03.JPG

2019年3月17日,江西省政府驻北京办事处联合北京江西企业商会举行了学习贯彻全国“两会”精神报告会,全国政协委员、全国工商联常委、江西省政协副主席、江西省工商联主席、江西省总商会会长雷元江作了宣讲报告。江西省政府副秘书长、省驻京办党组书记、主任严佛元主持报告会,江西省工商联副主席、北京市异地商会第三联合党委书记、北京江西企业商会会长刘经纶在会上致辞。江西省驻京办党组成员、副主任吴文凯、高延平,省驻京办副巡视员熊炎飞等出席。

雷元江传达了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神以及栗战书委员长、王勇国务委员在参加江西代表团审议时的讲话精神,传达了全国政协十三届二次会议精神和十三届全国人大二次会议精神,详细解读了李克强总理在全国两会上所作的政府工作报告,并传达了江西省3月16日召开全省领导干部会议传达学习全国“两会”的会议精神。

雷元江指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要紧密联系实际,深刻学习领会,自觉贯彻落实,把思想和行动统一到中央部署要求上来,把学习成果体现到干事创业的具体行动上和实实在在的发展成效上。雷元江希望商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,履行时代使命,争做“四好商会”,广大赣商企业家要牢记习近平总书记的期盼,安心发展,回报社会,回报家乡,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

严佛元认为,雷元江主席的报告主题突出、脉络清晰、语言鲜活、切合实际,理论性、指导性和操作性强,对“两会”精神和中国民营经济未来的发展取向解读清晰、研究透彻,理论水平高,政策方向明,让我们对今年全国“两会”的精神有了更加深入的理解和更加精准的把握,对广大赣商企业家进一步把握大局大势,提振发展的信心和决心提供了遵循,我们深感受益匪浅、收获满满。

严佛元表示,为进一步贯彻落实好全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,以及今天的宣讲报告会精神,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,一心一意跟党走,发自内心感恩习近平总书记的正确英明领导,发自内心感恩这个伟大的时代。二要深刻领会今年全国“两会”精神的实质内涵和核心要义,自觉加强对习总书记系列重要讲话和“两会”精神的学习,切实把思想和行动统一到党和国家对当前形势的重大判断和重大部署上来,统一到中央和省委对经济社会发展的新决策新部署上来。三要对标对表中央和省委的新部署、新要求,自觉把全国“两会”精神转化为推动工作的强大动力,不断用奋斗开创各项工作、事业的新局面。严佛元倡议广大在京赣商共同努力书写新时代的赣商精神,共同努力凝聚新时代的赣商能量,共同努力开创新时代的赣商辉煌,不断为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

刘经纶在会上致辞。他表示,广大在京赣商企业家要乘着全国“两会”的东风,明确发展方向,把握大局大势,主动融入到中国特色社会主义的伟大实践当中,自觉把个人、企业的发展与党和国家事业的发展紧密联系起来,自觉把个人、企业的发展与江西的发展、家乡的建设紧密联系起来,心无旁骛地干事创业,踏踏实实办好企业,不断增强发展民营经济的责任感和使命感,推动全国“两会”精神特别是习总书记关于民营企业发展的指示精神落实落地,以全国“两会”的新精神新理念引领自身企业转型升级、高质量发展,做大做优做强企业,奋力谱写新时代赣商发展的盛世篇章。

北京江西企业商会执行会长管飞,常务副会长章凌波、胡清华、潘建红、汤苏云、周子涵、汪洪、汤瑞兴、聂驿清、黄晓红、严昌忠,副会长万繁、付娣群、刘福全、何良、赵鹏、徐德林、熊琦、晏伦裕,秘书长谢忠宝、副秘书长毛祖棠,以及江西省驻京办全体干部职工、北京市异地商会第三联合党委代表、北京江西企业商会党支部全体党员和会员代表、北京江西大酒店党支部全体党员、北京抚州企业商会会员代表等近400人参加会议。